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Über uns

Unser kleiner Bauernhof liegt am Fuße der schönen Schnee-Eifel, genauer gesagt im Mehlental. Das Mehlental besteht aus der Gemeinde Gondenbrett und den drei Ortsteilen Wascheid, Obermehlen und Niedermehlen. 

Der Heimatort von "Schneifel-Beef" ist der Ortsteil Obermehlen. Ungefähr 1,5 Kilometer außerhalb der Ortschaft, haben wir 2016 den Betrieb neu gegründet und dort ein Stallgebäude errichtet. Das Gesicht hinter "Schneifel-Beef" ist der Betriebsinhaber Roman Ennen. Tatkräftige Unterstützung und einen sicheren Rückhalt bekommt er  von  seinem Vater Rainer. Als Roman 2016 mit der Landwirtschaft begann, kamen auch bald die ersten Tiere zum Hof. Drei Charolais Rinder und eine gedeckte Fleckviehfärse bildeten also die anfängliche Herde. Mittlerweile ist die Herde auf einen Charolais Deckbullen, vier Charolais Kühe, zwei Fleckvieh Kühe und fünf Rinder angewachsen. Das Fleisch des französischen Charolais-Rindes ist mager und zeichnet sich vor allem durch seine typische Marmorierung aus feinen Fettäderchen aus. Dieses Rindfleisch überzeugt desweiteren wegen seines unverwechselbaren aromatischen Geschmacks. Seit Dezember 2019 hat auch eine neue Rasse Einzug erhalten, drei französische Aubrac Rinder beweiden ab dem Frühjahr 2020 unsere Flächen und Naturschutzgebiete. Warum Aubrac? Das Aubrac-Rind punktet vor allem damit, dass es sehr genügsam und leichtkalbig ist. Diese Rinder können aus weniger intensivem Futter trotzdem große Tageszunahmen erzielen und die Fleischqualität ist sehr gut.  Das Fleisch des Aubrac-Rindes zeichnet sich durch Kurzfaserigkeit und die feine Fettmarmorierung aus, was es besonders zart macht.  

 Hier ein kleiner Ausschnitt von dem Team von "Schneifel-Beef"  :-)